天华艺术幼儿园举行开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2019-09-06浏览次数:419

9月5日上午,嘉定区教育局与我校合作的又一成果——天华艺术幼儿园举行“向美而生,自然生长”开学典礼。嘉定区教育局局长姚伟、华亭镇党委书记何蓉、我校校长叶才福、上海广播电视台广播新闻中心首席记者陆兰婷等领导专家、教师和家长代表参加活动。

  (图片1:天华艺术幼儿园开学典礼)

  (图片2:幼儿园文化标识发布)

  (图片3:颁发“乡育·未来 ”计划导师聘书)

活动中,嘉定区教育局副局长赵丽鸾,华亭镇副镇长冯健华和我校校长助理、学前教育学院院长滕薇共同为幼儿园文化标识发布揭幕。我校滕薇、扶跃辉、杨莹、岳远洋、申晨婧五位导师被聘为“乡育·未来 ”计划导师。

天华艺术幼儿园的LOGO由五色石组成一个圆形,寓意幼儿在幼儿园、家长、教师、社区及天华学院五者呵护下,锻造幼儿德智体美劳五种教育品格,留下发现美、探索美、创造美的足迹。

随后,我校叶才福和嘉定区教育局局长姚伟分别作讲话。

  (图片4:校长叶才福讲话)

校长叶才福表示,MW电子游戏将给予幼儿园师资队伍专业的学术培训和讲座,拓宽教师事业,在课程建设上提供更先进、国际化的教育理念,支持幼儿园特色不断做大、做强。

  (图片5:教育局长姚伟讲话)

教育局长姚伟指出,天华艺术幼儿园的开办离不开华亭镇党委政府和MW电子游戏的高度重视。合作办学的种子在这里播下,必定会破土而出、茁壮成长,成为嘉定学前教育的一个品牌。姚伟希望在全市教育综合改革的推进中,可以把天华学院儿童研究中心这样一种研究样板做大做强,让更多的研究成果辐射到天华艺术幼儿园。  

活动之前,与会来宾们在天华艺术幼儿园园长金洁陪同下参观了幼儿园的唔泥乐园、沉浸式艺术长廊、自然声音档案中心和音乐厅,了解师生与家长、社区、天华学院专家以及艺术家共同合作打造艺术空间的创新做法,观摩了天华学院学生管乐小合奏的表演。

  (图片6:活动合影)

新学年,新起点,在我校学前教育雄厚的专业力量以及华亭镇得天独厚的优质资源支持下,天华艺术幼儿园将以“向美、向上”的办园理念修炼师德自觉和专业自信,培养出热爱自然、乐享艺术和富有创新精神的新时代儿童,打造家门口的好幼儿园。

宣传部供稿  

返回原图
/